Königsfeier

54. Königsfeier im Jahr 2018

Zur 54. Königsfeier des Schützenclubs waren die Mitglieder und Freunde am Samstag den 20. Oktober in unsere Schützenhausgaststätte eingeladen worden.

Birgit Morlock, Oberschützenmeisterin, konnte gg. 19.45 Uhr, die anwesenden Honoratioren, Mitglieder und Gäste begrüßen und ihnen einen unterhaltsamen Abend in geselliger Runde wünschen.

Nach einigen gespielten Musikstücken von „Mickie“ dem allseits bekannten Alleinunterhalter wurden durch sie die Sieger des traditionell durchgeführten Ortsturniers bekanntgegeben.

Pokalgewinner war in diesem Jahr die Mannschaft des Musikvereins Eintracht Wolfartsweier mit den Schützen Heinz Münchgesang und Julia Küffner. Den 2. Platz belegte der Obst- und Gartenverein mit den Schützen Helmut Postweiler, Werner Walschburger und Stefanie Postweiler, den 3.Platz die Freiwillige Feuerwehr deren Schützen jedoch leider nicht anwesend waren.
In der Einzelwertung siegte bei den Herren Heinz Münchgesang. Werner Walschburger folgte ihm auf dem zweiten und Sebastian Supper dem dritten Platz.
Juli Küffner vom Musikverein war die Beste bei den Damen, gefolgt von Julia Willert von der Freiwilligen Feuerwehr und Stefanie Postweiler vom Obst- und Gartenverein.

In seiner kurzen Ansprache bedankte sich Ortsvorsteher Anton Huber für die Einladung und gratulierte den Siegern des Ortsturniers. Dass der Schützenclub diesen Wettbewerb für seine befreundeten Vereine schon seit vielen Jahren ausrichtet zeige die Verbundenheit der Vereine untereinander. Der Schützenclub sei auch der Verein mit der größten Ausstrahlung und somit ein Aushängeschild betonte er weiter. Besonders beeindruckt war er in diesem Jahr, dass er selbst bei diesem Turnier einmal eine Zehn geschossen hatte. Zum Schluss wünschte er Allen noch einen schönen Abend und übergab eine finanzielle Spende für die Vereinsarbeit, welche Birgit Morlock dankend entgegen genommen hatte.

In ihrer danach geführten Rede teilte Birgit Morlock mit, dass der Club große bauliche Maßnahmen unternommen habe um die Geräuschimmissionen bei der schießsportlichen Ausübung weiter zu verringern. Im nächsten Monat sollen die Bauarbeiten voraussichtlich beendet sein und nach Abnahme durch den Schießstandsachverständigen kann dann der Schießbetrieb wieder aufgenommen werden.

Punkt 21.00 Uhr nahm sie das Mikrophon erneut in die Hand und bat das noch amtierende Königspaar Monika Bott und Thomas Freund in der Mitte des Raums Platz zu nehmen, um die Proklamation der neuen Königsfamilie vorzunehmen. Neue Würdenträger sind Rouven Goos als 2. Ritter, Martina Vogt als 2. Hofdame, Oliver Merz als 1. Ritter und Kirsi Schüssler als 1. Hofdame. Zur Königin wurde Sabrina Rehhorn gekrönt und Schützenkönig ist Raphael Koch. Jugendschützenkönig ist wie im letzten Jahr Marcel Vogt. Zu den Klängen „ Tulpen aus Amsterdam“, hatte man auf das neue Paar mit einem Glas Sekt in großer Runde angestoßen und getanzt.

In angenehmer Atmosphäre ging die diesjährige Königsfeier zu Ende.

koenig2018 18