Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.

Königsschießen und Königsfeier 2018

Königsfeier 2018

Unsere Gaststätte hat Betriebsurlaub

vom 22.10.2018 bis 28.10.2018

Königsschießen Austragung

Unser 50m Stand ist noch geschlossen. Das Königsschießen wird dieses Jahr auf dem 25m Stand mit KK Gewehr stehend aufgelegt ausgetragen.

Termine Rundenwettkämpfe Luftpistole

Teilnehmende Mannschaften

Kalender Terminplan Luftpistole

Standeinteilung SCW

Sperrung des Langwaffen 50m Standes

Die Arbeiten zur Erneuerung und Schalldämmung des 50m Standes beginnen am 03.09.2018. Der 50m Stand ist ab dem 25.08.2018 bis auf Weiteres gesperrt.
Wir denken, dass die Arbeiten im September abgeschlossen werden können.
Ich werde zeitnah darüber berichten.
______________________________________________________________________________________________

Lehrgänge Sachkunde und Standaufsicht

im Herbst finden wieder Lehrgänge für Sachkunde und Standaufsicht beim Kreis statt. Die Ausschreibung wird demnächst erfolgen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass alle auch langjährige Schützen den Lehrgang Standaufsicht besuchen.

Ordonnanz Langwaffenturnier

• Samstag, 24.03.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 28.04.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 08.09.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 10.11.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr (Endkampf, Siegerehrung)

Ordonnanz Kurzwaffenturnier

Die Wettkämpfe finden an folgenden Terminen statt:
• Samstag, 24.03.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 28.04.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 08.09.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr
• Samstag, 10.11.2018, 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr, Endkampf!

Ergebnisse der Deutschen Meiserschaften in München 2017

Laufender Keiler

Trainingszeiten sind ab sofort immer am 1. Freitag des Monats von 15:00 bis ca. 17:00 Uhr

In dieser Zeit kann der 50m Stand nicht anderweitig genutzt werden.

Das Schießen wird beaufsichtigt. Jäger können in dieser Zeit ihr vorgeschriebenes Training absolvieren. Nichtmitglieder müssen an die Aufsicht einen vorgesehenen Betrag entrichten.

__________________________________________________

Info zum Schießen auf Klappfallscheiben:

Auf diese Scheiben dürfen nur erfahrene Schützen unter Aufsicht schießen.

Die Schießzeiten werden dann individuell in folgendem Zeitfenster vereinbart.
Dienstags: Ab 18:00 Uhr
Freitags:   Ab 18:00 Uhr
Samstags individuell nach Vereinbarung
_________________________________________________

Informationen zu nachträglichen Bedürfnisprüfungen

____________________________________________________

Veranstaltungskalender 2018 der Vereine, Parteien Kirchen und Verbände in Wolfartsweier

__________________________________________

Zutrittskontrolle

Ab dem 05.Januar 2016 ist der Zugang zu den Schießständen nur noch mit einem entsprechenden Chip möglich.

Diese Chips werden gegen eine Gebühr von 10€ an jeden Berechtigten ausgegeben.

Der Empfang des Chips  ist bei Zahlung der 10€ mit persönlicher Unterschrift zu bestätigen.

Die Zugangsdaten werden erfasst und über einen längeren Zeitraum gespeichert, deshalb ist mit der Unterschrift auch das Einverständnis über die begrenzte Datenspeicherung bestätigt.
Der Zugang zu den Ständen ist nur noch an den vorgesehenen Schießzeiten möglich. ( Außer Funktionspersonal )

Die Weitergabe des Chips ist untersagt.

Wer noch keinen Chip empfangen hat, der wende sich bitte an den Schützenmeister Rolf Kunzmann
( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), oder Kurzwaffenreferent Lothar Mermagen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
Um eine individuelle Übergabe zu vereinbaren.
______________________________________________

Schauen sie einmal in die Urkundengalerie!

In den letzten Tagen hat sich da Einiges getan. Wir waren wieder einmal erfolgreich und haben vordere Plätze bei den Landesmeisterschaften 2015 in Pforzheim errungen. Da haben wir an am 13., 14. und 20. Juni in den entsprechenden Klassen und Disziplinen einen ersten, zwei zweite und einen dritten Platz belegt. Den erfolgreichen Schützen, nicht nur meinen, sondern auch die Glückwünsche des gesamten Clubs. Sie haben sie verdient. Sie haben, wie wir es uns wünschen, nach intensivem Training ihre Leistung abrufen können und dafür auch die Lorbeeren einstreichen dürfen. Es besteht nun auch die berechtigte Hoffnung, dass auch weitere vordere Plätze bei den Deutschen Meisterschaften möglich sind. Liebe Wettkampfschützen, trainiert weiterhin mit sehr viel Ausdauer, dann wird der gerechte Lohn bestimmt kommen. Wir stärken Euch den Rücken.

_______________________________________

Formulare und Merkblätter unter unserer Downloadseite

Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.