Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.

Osterwanderung ist abgesagt!

Die Stände sind vom 18.03.2020 bis 19.04.2020 vorübergehend geschlossen!

Die Korona - Krise hat sich verschärft, darum müssen alle öffentlichen und privaten Sportanlagen geschlossen werden.
Alle Zusammenkünfte sind abgesagt
Wir werden Sie weiter auf dem Laufenden halten.

Jahreshauptversammlung am Freitag den 3. April

aufgrund der Entwicklung wegen der Corona - Krise müssen wir aus Sicherheitsgründen unsere Jahreshauptversammlung am 03.04.2020 absagen.

Einen neuen Termin, können wir in der jetzigen Situation nicht festlegen.

Wir müssen abwarten, wie sich die ganze Sache entwickelt und dann einen neuen Termin vereinbaren.

Aufgrund der sehr dynamischen Entwicklung bei der Ausbreitung des Coronavirus und der aktuellen Aufforderung der Bundesregierung, wo möglich auf Sozialkontakte zu verzichten, könnte dies auch andere terminlich schon festgelegte Aktivitäten betreffen.

Landes und Kreismeisterschaften wurden abgesagt. Siehe auch auf der Homepage vom Land und Kreis.

Turnier Ordonnanz-Kurzwaffen 2020

Ausschreibung hier

Standbelegungsplan und Termine Sportpistolenrunde 2020

Paarungen hier

Wettkampftermine hier

____________________________________________________

Senioren Ü60 Ordonnanzkurzwaffen Turnier 2020

__________________________________________________________

Klappfallscheibenschießen Kleinkaliber

Ab Februar 2019 gibt es einen festen Termin zum Klappfallscheibenschießen in Kleinkaliber, jeden ersten Samstag im Monat von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr auf der linken Anlage. Dieses Schießen wird vom SCW betreut.
Alle weiteren Termine sind nach Voranmeldung individuell wie hier zur Info auszumachen.

Lehrgänge Sachkunde und Standaufsicht

Bitte beim Sportschützenkreis anmelden. Hier die Ausschreibungen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass alle auch langjährige Schützen den Lehrgang Standaufsicht besuchen.

Laufender Keiler

Trainingszeiten sind ab sofort immer am 1. Freitag des Monats von 15:00 bis ca. 17:00 Uhr

In dieser Zeit kann der 50m Stand nicht anderweitig genutzt werden.

Das Schießen wird beaufsichtigt. Jäger können in dieser Zeit ihr vorgeschriebenes Training absolvieren. Nichtmitglieder müssen an die Aufsicht einen vorgesehenen Betrag entrichten.

__________________________________________________

Info zum Schießen auf Klappfallscheiben:

Auf diese Scheiben dürfen nur erfahrene Schützen unter Aufsicht schießen.

Die Schießzeiten werden dann individuell in folgendem Zeitfenster vereinbart.
Dienstags: Ab 18:00 Uhr
Freitags:   Ab 18:00 Uhr
Samstags individuell nach Vereinbarung
_________________________________________________

Informationen zu nachträglichen Bedürfnisprüfungen

____________________________________________________

Veranstaltungskalender 2020 der Vereine, Parteien Kirchen und Verbände in Wolfartsweier

__________________________________________

Zutrittskontrolle

Ab dem 05.Januar 2016 ist der Zugang zu den Schießständen nur noch mit einem entsprechenden Chip möglich.

Diese Chips werden gegen eine Gebühr von 10€ an jeden Berechtigten ausgegeben.

Die Zugangsdaten werden erfasst und über einen längeren Zeitraum gespeichert, deshalb ist mit der Unterschrift auch das Einverständnis über die begrenzte Datenspeicherung bestätigt.
Der Zugang zu den Ständen ist nur noch an den vorgesehenen Schießzeiten möglich. ( Außer Funktionspersonal )

Die Weitergabe des Chips ist untersagt.

Es darf auf keinen Fall die Tür für unbekannte Schützen offen gehalten werden. Ausnahme bei Veranstaltungen, welche vorher abgestimmt sind.
Jeder der die Stände betritt hat sich per Chip zu registrieren.

Wer noch keinen Chip empfangen hat, der wende sich bitte an den Schützenmeister Rolf Kunzmann
( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), oder Kurzwaffenreferent Lothar Mermagen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
Um eine individuelle Übergabe zu vereinbaren.
______________________________________________

Schauen sie einmal in die Urkundengalerie!

In den letzten Tagen hat sich da Einiges getan. Wir waren wieder einmal erfolgreich und haben vordere Plätze bei den Landesmeisterschaften 2015 in Pforzheim errungen. Da haben wir an am 13., 14. und 20. Juni in den entsprechenden Klassen und Disziplinen einen ersten, zwei zweite und einen dritten Platz belegt. Den erfolgreichen Schützen, nicht nur meinen, sondern auch die Glückwünsche des gesamten Clubs. Sie haben sie verdient. Sie haben, wie wir es uns wünschen, nach intensivem Training ihre Leistung abrufen können und dafür auch die Lorbeeren einstreichen dürfen. Es besteht nun auch die berechtigte Hoffnung, dass auch weitere vordere Plätze bei den Deutschen Meisterschaften möglich sind. Liebe Wettkampfschützen, trainiert weiterhin mit sehr viel Ausdauer, dann wird der gerechte Lohn bestimmt kommen. Wir stärken Euch den Rücken.

_______________________________________

Formulare und Merkblätter unter unserer Downloadseite

Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.