Terminkalender 2021

Stand 12.01.2021

Anlagen bis auf Weiteres geschlossen

Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.

Senioren Ordonnanzkurzwaffen Turniere 2021

Ausschreibung hier

__________________________________________________

Arbeiten während der Standschließung November und Dezember 2020

Die Anlage ist ab 02.11.2020 bis auf weiteres geschlossen.

Leider wurde der Lock down wegen der Coronapandemie über den 30.11.2020 fortgeschrieben. Das heißt für uns, dass wir unsere Anlagen bis auf Weiteres  geschlossen haben.

Die Gaststätte ist ebenfalls geschlossen. Nur außer Hausverkauf möglich.

Wir werden Sie umgehend über jede Änderung was unseren Schießbetrieb betrifft, umgehend informieren,

Drittes Waffenänderungsgesetz.

Was hat sich geändert. Die wichtigsten Aussagen

________________________________________________

Neue Waffenanträge beim BSV ab 01.07.2020

Bitte beachten:

es gibt ab 01.07.2020 neue Formulare, welche online ausgefüllt werden können.
ab dem 01.07.2020 dürfen nur noch die neuen Formulare verwendet werden.

Da es sich um interaktive Formulare handelt, könne Sie zukünftig die Anträge direkt am PC ausfüllen, ausdrucken und entsprechend unterschreiben.

Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, da es in der Vergangenheit durch schwer lesbare Handschriften immer wieder zu telefonischen Nachfragen bei der Bearbeitung kam.

Die Formulare sollten auf keinen Fall blanko ausgedruckt und bis zur Nutzung aufbewahrt werden. Verwenden Sie bitte immer die aktuellen Anträge auf der Homepage! des BSV

Die Coronaverordnung gilt bis auf Weiteres

Wir werden Sie weiter auf dem Laufenden halten.
__________________________________________________________________________________________

Klappfallscheibenschießen Kleinkaliber

Ab Februar 2019 gibt es einen festen Termin zum Klappfallscheibenschießen in Kleinkaliber, jeden ersten Samstag im Monat von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr auf der linken Anlage. Dieses Schießen wird vom SCW betreut.
Alle weiteren Termine sind nach Voranmeldung individuell wie hier zur Info auszumachen.

Lehrgänge Sachkunde und Standaufsicht

Bitte beim Sportschützenkreis anmelden. Hier die Ausschreibungen.

Siehe auch Informationen auf unserem Terminkalender

Wir möchten darauf hinweisen, dass alle auch langjährige Schützen den Lehrgang Standaufsicht besuchen.

Laufender Keiler

Trainingszeiten sind ab sofort immer am 1. Freitag des Monats von 15:00 bis ca. 17:00 Uhr

In dieser Zeit kann der 50m Stand nicht anderweitig genutzt werden.

Das Schießen wird beaufsichtigt. Jäger können in dieser Zeit ihr vorgeschriebenes Training absolvieren. Nichtmitglieder müssen an die Aufsicht einen vorgesehenen Betrag entrichten.   ausgesetzt

__________________________________________________

Info zum Schießen auf Klappfallscheiben:

Auf diese Scheiben dürfen nur erfahrene Schützen unter Aufsicht schießen.

Die Schießzeiten werden dann individuell in folgendem Zeitfenster vereinbart.
Dienstags: Ab 18:00 Uhr
Freitags:   Ab 18:00 Uhr
Samstags individuell nach Vereinbarung
_________________________________________________

Informationen zu nachträglichen Bedürfnisprüfungen

Zutrittskontrolle

Ab dem 05.Januar 2016 ist der Zugang zu den Schießständen nur noch mit einem entsprechenden Chip möglich.

Diese Chips werden gegen eine Gebühr von 10€ an jeden Berechtigten ausgegeben.

Die Zugangsdaten werden erfasst und über einen längeren Zeitraum gespeichert, deshalb ist mit der Unterschrift auch das Einverständnis über die begrenzte Datenspeicherung bestätigt.
Der Zugang zu den Ständen ist nur noch an den vorgesehenen Schießzeiten möglich. ( Außer Funktionspersonal )

Die Weitergabe des Chips ist untersagt.

Es darf auf keinen Fall die Tür für unbekannte Schützen offen gehalten werden. Ausnahme bei Veranstaltungen, welche vorher abgestimmt sind.
Jeder der die Stände betritt hat sich per Chip zu registrieren.

Wer noch keinen Chip empfangen hat, der wende sich bitte an den Schützenmeister Rolf Kunzmann
( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), oder Kurzwaffenreferent Lothar Mermagen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
Um eine individuelle Übergabe zu vereinbaren.
______________________________________________

Schauen sie einmal in die Urkundengalerie!

In den letzten Tagen hat sich da Einiges getan. Wir waren wieder einmal erfolgreich und haben vordere Plätze bei den Landesmeisterschaften 2015 in Pforzheim errungen. Da haben wir an am 13., 14. und 20. Juni in den entsprechenden Klassen und Disziplinen einen ersten, zwei zweite und einen dritten Platz belegt. Den erfolgreichen Schützen, nicht nur meinen, sondern auch die Glückwünsche des gesamten Clubs. Sie haben sie verdient. Sie haben, wie wir es uns wünschen, nach intensivem Training ihre Leistung abrufen können und dafür auch die Lorbeeren einstreichen dürfen. Es besteht nun auch die berechtigte Hoffnung, dass auch weitere vordere Plätze bei den Deutschen Meisterschaften möglich sind. Liebe Wettkampfschützen, trainiert weiterhin mit sehr viel Ausdauer, dann wird der gerechte Lohn bestimmt kommen. Wir stärken Euch den Rücken.

_______________________________________

Formulare und Merkblätter unter unserer Downloadseite

Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.