Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.

Dartschießen Kal. 22 lfB

Sonntag, 15.09.2019, 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr, auf dem 50m Stand.
Letzter Start um 11:45 Uhr.

Vorabinformation

In Zukunft ist bei allen Arbeitseinsätzen, welche vorher auf der Homepage angekündigt werden, die komplette Anlage geschlossen.

____________________________________________________

50m Stand Sperrung am 16.11.2019

Es findet ein Bürgerwehrschießen von Ettlingen statt

Ordonnanzturnier Kurzwaffen 2019

an folgenden Terminen

• Samstag, 09.03.2019, 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr
    Samstag, 11.05.2019, 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr
    Samstag, 21.09.2019, 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr
    Samstag, 23.11.2019, 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr, Endkampf!
  •
  • _________________________________________________________________________________

Ü60 Ordonnanzkurzwaffen – Turnier 2019

an folgenden Terminen:

28. März 02. Mai 23. Mai 13. Juni 11. Juli 22. August
12. September 17. Oktober 14. November
jeweils von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Ordonnanzgewehrschießen 2019

für Vereinsmitglieder des SCW und Gäste

23.März 2019 von 13:00 bis 16:00 Uhr
--- 50 m Anlage des SCW ---
Weitere Termine:

• Samstag, 11.05.2019, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

• Samstag, 21.09.2019, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

• Samstag, 23.11.2019, 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Endkampf, Siegerehrung)

________________________________________________________________________________________

Klappfallscheibenschießen Kleinkaliber:

Ab Februar 2019 gibt es einen festen Termin zum Klappfallscheibenschießen in Kleinkaliber, jeden ersten Samstag im Monat von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr auf der linken Anlage. Dieses Schießen wird vom SCW betreut.
Alle weiteren Termine sind nach Voranmeldung individuell wie hier zur Info auszumachen.

Der Schützenclub stellte seinen neuen Haustechniker vor!

Nun seit mehreren Monaten hat der Schützenclub einen neuen Haustechniker.

Er heißt Jürgen Schröder, befindet sich im Ruhestand und ist der Nachfolger von Bernd Mory, der viele Jahre diese Tätigkeit inne hatte. Jürgen Schröder ist sehr kompetent und akkurat.

Er hatte sich bereits bei den großen Umbauarbeiten des 50 Meter Schießstandes mit seinem Können eingebracht, was man deutlich sehen konnte. Auch seine zahlreichen Tätigkeiten in den letzten Monaten im gesamten Areal haben uns gezeigt, dass er sich bemerkenswert in allen Bereichen seines Arbeitsfeldes überdurchschnittlich engagiert.

Unser gemeinsames zukünftiges Anliegen als Mitglieder und Schützen muss deshalb sein, Jürgen Schröder mit allen Kräften vertrauensvoll zu unterstützen damit er noch lange diese Beschäftigung ausüben kann.

Juergen-Schroeder

_________________________________________

Lehrgänge Sachkunde und Standaufsicht

Bitte beim Sportschützenkreis anmelden. Hier die Ausschreibungen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass alle auch langjährige Schützen den Lehrgang Standaufsicht besuchen.

Laufender Keiler

Trainingszeiten sind ab sofort immer am 1. Freitag des Monats von 15:00 bis ca. 17:00 Uhr

In dieser Zeit kann der 50m Stand nicht anderweitig genutzt werden.

Das Schießen wird beaufsichtigt. Jäger können in dieser Zeit ihr vorgeschriebenes Training absolvieren. Nichtmitglieder müssen an die Aufsicht einen vorgesehenen Betrag entrichten.

__________________________________________________

Info zum Schießen auf Klappfallscheiben:

Auf diese Scheiben dürfen nur erfahrene Schützen unter Aufsicht schießen.

Die Schießzeiten werden dann individuell in folgendem Zeitfenster vereinbart.
Dienstags: Ab 18:00 Uhr
Freitags:   Ab 18:00 Uhr
Samstags individuell nach Vereinbarung
_________________________________________________

Informationen zu nachträglichen Bedürfnisprüfungen

____________________________________________________

Veranstaltungskalender 2019 der Vereine, Parteien Kirchen und Verbände in Wolfartsweier

__________________________________________

Zutrittskontrolle

Ab dem 05.Januar 2016 ist der Zugang zu den Schießständen nur noch mit einem entsprechenden Chip möglich.

Diese Chips werden gegen eine Gebühr von 10€ an jeden Berechtigten ausgegeben.

Die Zugangsdaten werden erfasst und über einen längeren Zeitraum gespeichert, deshalb ist mit der Unterschrift auch das Einverständnis über die begrenzte Datenspeicherung bestätigt.
Der Zugang zu den Ständen ist nur noch an den vorgesehenen Schießzeiten möglich. ( Außer Funktionspersonal )

Die Weitergabe des Chips ist untersagt.

Wer noch keinen Chip empfangen hat, der wende sich bitte an den Schützenmeister Rolf Kunzmann
( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), oder Kurzwaffenreferent Lothar Mermagen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )
Um eine individuelle Übergabe zu vereinbaren.
______________________________________________

Schauen sie einmal in die Urkundengalerie!

In den letzten Tagen hat sich da Einiges getan. Wir waren wieder einmal erfolgreich und haben vordere Plätze bei den Landesmeisterschaften 2015 in Pforzheim errungen. Da haben wir an am 13., 14. und 20. Juni in den entsprechenden Klassen und Disziplinen einen ersten, zwei zweite und einen dritten Platz belegt. Den erfolgreichen Schützen, nicht nur meinen, sondern auch die Glückwünsche des gesamten Clubs. Sie haben sie verdient. Sie haben, wie wir es uns wünschen, nach intensivem Training ihre Leistung abrufen können und dafür auch die Lorbeeren einstreichen dürfen. Es besteht nun auch die berechtigte Hoffnung, dass auch weitere vordere Plätze bei den Deutschen Meisterschaften möglich sind. Liebe Wettkampfschützen, trainiert weiterhin mit sehr viel Ausdauer, dann wird der gerechte Lohn bestimmt kommen. Wir stärken Euch den Rücken.

_______________________________________

Formulare und Merkblätter unter unserer Downloadseite

Aktuelles beim Schützenclub Wolfartsweier e.V.