Lehrgänge beim Schützenclub Wolfartsweier

Lehrgangsort:

Schützenhaus Wolfartsweier e.V.
Horbenloch 3

Lehrgänge (Sachkunde und Standaufsicht) werden beim Schützenclub weiterhin durchgeführt.

Lehrgänge Waffensachkunde und Standaufsicht:

Wer Bedarf an diesen Lehrgängen hat, wende sich bitte an Günter Graf   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Bei genügend Teilnehmer wird ein Lehrgang durchgeführt.
Die Teilnehmer werden nach Anmeldung persönlich über Zeit und Ort informiert.

Kombinationslehrgänge, Böller-, Vorderlader-und Wiederladekurse des Badischen Sportschützenverbandes finden in Zukunft an drei Tagen statt. Eingeplant ist der Samstag, an dem das Wissen um das Vorderladeschießen und Böllern gelehrt wird, der Sonntag ist dem Wiederladen von Zentralfeuerpatronen vorbehalten. Nach den theoretischen Unterweisungen muss der Teilnehmer für jeden belegten Lehrgang eine schriftliche und praktische Prüfung ablegen. Am Montag nach diesem Wochenende findet die rechtliche Unterweisung statt, bei welcher sämtliche Lehrgangsteilnehmer anwesend sein müssen. Nach Prüfungsende erfolgt dann die Zeugnisausgabe. Jeder Teilnehmer kann dann in den darauffolgenden Tagen seine Erlaubnis nach § 27 Sprengstoffgesetz bei der zuständigen Behörde beantragen.
Lehrgangsorte sind im Frühjahr 2017 der Schützenverein Eppelheim, 69210 Eppelheim, Rudolf-Wild-Straße 135 und im Spätjahr der Schützenverein Forst, 76694 Forst / Bruchsal, In der Heide (beim Heidesee). Beide Vereine sind bewirtet.
Nach der schriftlichen Anmeldung für diese Kurse müssen unbedingt die Kursgebühren bis zu dem angegeben ausgeschriebenen Termin entrichtet worden sein und auch die Unbedenklichkeitsbescheinigung dem Verband vorliegen. Von kurz entschlossenen Teilnehmern muss deren Teilnehmergebühr bis Freitagvormittag vor Lehrgangsbeginn einbezahlt sein. Der Einzahlungsbeleg ist vorzulegen. Deren Lehrgangsunterlagen können natürlich erst bei Lehrgangsbeginn ausgehändigt werden.
Verantwortlicher im Badischen Sportschützenverband und Lehrgangsleiter ist Landesschulungsleiter Hans-Josef Lakatos.

Presse Wiederlader-, Vorderlader-, Böller-Lehrgangswesen

Preise für Mitglieder im BSV:                 Preise für Mitglieder, welche nicht im BSV sind

Für Mitglieder innerhalb des BSV:
Wiederlader                       120 €                 (Nichtmitglieder  145 €)
Vorderlader                       100 €                  (Nichtmitglieder 120 € )
Böller                                105 €                 ( Nichtmitglieder 125 €)
WL/VL/Böller                     285 €                 (Nichtmitglieder   305 €)
WL/VL                              205 €                  (Nichtmitglieder  245 €)
VL/ Böller                         195 €                  (Nichtmitglieder  225 €)
WL/ Böller                        210 €                  (Nichtmitglieder  235 €)

Anmeldung:

BSV Badischer Sportschützenverband 1862 e.V.
Badener Platz 2
69181 Leimen